• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县教育局
号: 11340825003130230U/202107-00005 信息分类: 义务教育
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县教育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-07-01 14:50
称: 【义务教育】城区义务教育适龄儿童少年实际常住地及学区认定暂行办法

【义务教育】城区义务教育适龄儿童少年实际常住地及学区认定暂行办法

发布时间:2021-07-01 14:50信息来源:太湖县教育局 作者:教育局 浏览次数: 【字体:  

第一条 适龄儿童、少年及其父母持有县城区户籍和自有产权房房产证,以自有产权房房产证地址为准认定学区。家长须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、房产证(暂未领取房产证但实际入住的须提交备案购房合同及全额发票,一个月以上用水、用电发票。下同)原件及复印件等材料;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第二条 适龄儿童、少年的父母在城有自有产权房但户籍不在县城,以自有产权房地址确定学区。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、房产证原件及复印件等材料;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第三条  适龄儿童、少年及其父母持有县城区户籍,但在城无自有产权房,以户籍地址为准认定学区。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明原件及复印件等材料;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第四条  进城务工人员随迁子女,即非本县人口,跨省、市、县流动的外来务工经商人员的子女,按“三个一样”原则以其实际居住地认定学区。须向申请就读学校同时提交以下相关证明材料予审核:

1.居住证;

2.适龄儿童、少年及父母户口簿;

3.入读初中的提交小学生学籍表原件。

第五条  适龄儿童、少年及父母住公租房,按公租房所在地认定学区。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、其父母居住公租房租赁合同原件及复印件;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第六条  房屋拆迁户,拆迁后重新购房或安置的,以新购房或安置房地址认定学区;未购房的无房户,凭拆迁协议,按原居住地或现租居房地认定学区。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、房产证原件及复印件;户口薄、拆迁协议、房屋租赁登记备案证明原件及复印件;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第七条  适龄儿童、少年的父母无自有住房,随第二顺序法定监护人(祖父母、外祖父母)居住,按第二顺序法定监护人住房所在地认定学区。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、房产证、亲属关系证明材料、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明等原件及复印件;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

第八条  非城区户籍在城租房经商务工人员子女,其租居地所属的学区学校学位有余,就近接受其入学;如学位不足,则到招生学位有余、相对就近的学校入学。须向申请就读学校同时提交下列材料予审核:

家庭户口簿、人社部门备案的劳动合同或市场监管部门注册的营业执照(取得时间半年以上,即2021年2月28日之前,有效期内)、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明及房屋租赁登记备案证明原件及复印件;入读初中的并提交小学生学籍表原件。

在学位不足的情况下,以备案合同或注册执照的时间先后排序。

第九条  其它无法认定实际常住地的,将参考户籍情况统筹安排到招生学位有空余、相对就近的公办学校入学;亦可自愿到民办学校就读。  

第十条  本暂行办法由县教育局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: