• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县教育局
号: 11340825003130230U/202108-00012 信息分类: 义务教育
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县教育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-08-13 16:27
称: 【义务教育】关于开展城区小学2021年转学生登记摸底工作的公告

【义务教育】关于开展城区小学2021年转学生登记摸底工作的公告

发布时间:2021-08-13 16:27信息来源:太湖县教育局 作者:教育局 浏览次数: 【字体:  

关于开展城区小学2021年转学生登记摸底工作的公告


    为解决部分学生的转学需求,经局长办公会研究决定,现就今年秋季城区小学转学生登记摸底工作公告如下:

一、学位情况

根据统计,城区学校今年秋季以下年级尚有少量学位,拟根据学位情况接受转学生:

新城小学:二年级、三年级、四年级、五年级、六年级

新城二小:二年级、三年级、四年级、五年级、六年级

新城三小:二年级、三年级、四年级、五年级、六年级

骑龙小学:二年级、三年级、四年级

实验小学:二年级、三年级、四年级、五年级

三中小学部:二年级、三年级、四年级

图片

二、时间安排

1.8月25日-26日符合条件者统一到太湖县青少年校外活动中心登记并提交相应材料,逾期不予办理。

2.8月27日教育局组织工作人员对登记材料予以审核。

3.8月28日教育局统一发布转学生统筹安排表。

4.8月30日转学生到统筹安排的学校办理转学手续。

三、登记条件及需提交材料

01
持有县城区户籍且监护人在城区有自有产权房的学生

需提交以下材料:家庭户口簿、房产证(暂未领取房产证但实际入住的须提交备案购房合同及全额发票,一个月以上用水、用电发票)原件及复印件等材料。

02
持有县城区户籍但监护人在城区无自有产权房的学生

需提交以下材料:家庭户口簿、不动产登记部门出具的其监护人在城区无自有产权房证明原件及复印件等材料。

03
监护人在城区有自有产权房但无县城区户籍的学生

需提交以下材料:家庭户口簿、房产证(暂未领取房产证但实际入住的须提交备案购房合同及全额发票,一个月以上用水、用电发票)原件及复印件等材料。

04
城区房屋拆迁户的子女

需提交以下材料:家庭户口簿、拆迁协议、房产证或房屋租赁登记备案证明原件及复印件。

05
随迁子女,即县外流入的外来务工经商人员的子女

需提交以下材料:居住证、户口簿原件及复印件。

06
现役军人、消防救援队伍人员子女及2021年从部队退役转业且在城区安排工作的军人的子女

需提交以下材料:家庭户口簿,人武部、应急局、退役军人事务局提供的相关证明原件及复印件。

07
本年度因工作正式调动的国家机关事业单位公职人员的子女

需提交以下材料:工作调令、家庭户口簿原件及复印件。

08
属我县引进的事业单位高层次人才和急需紧缺人才子女及园区招商投资人子女

需提交以下材料:县事业单位高层次人才和急需紧缺人才工作领导小组出具的证明材料、开发区企业营业执照和与县政府签订的投资协议、市场监督管理局提供的股东证明、家庭户口簿原件及复印件。

09
骑龙小学在学位仍有余情况下,可接受园区从业人员的子女

需提交以下材料:家庭户口簿、太湖县经济开发区管理委员会审核后提供的正式公函、用工合同原件及复印件。

图片
四、有关要求

1.教育局成立工作专班,从城区各学校抽调人员负责转学生登记摸底及材料审核工作。

2.结合各城区小学班额情况,在不出现大班额的前提下根据学区范围和家长意愿就近安排学校就读;如审核符合转学条件人数大于就近学校相关年级学位空余数时,除按照《军人子女教育优待办法》要求和义务教育“两个一致入学原则”优先安排外,其他符合转学条件的登记人员按照抽签顺序依次安排,额满为止,剩余人员必须服从教育局统筹安排;对教育局统筹安排不服从的,视为放弃本年度学生转学要求

3.新城区内公办学校(含骑龙小学)之间不办理转学。

4.登记时须严格落实疫情防控相关要求,每个家庭安排一名监护人前往登记,自觉接受体温检测,佩戴口罩,有序排队,避免人员聚集。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: