• 政府信息公开

【工作举措】树林村开展人居环境整治活动

发布时间:2022-05-09 15:14信息来源:城西乡 作者:城西乡 浏览次数: 【字体:  

为巩固农村人居环境整治成果,持续推进美丽乡村建设,5月7日,树林村召开人居环境整治推进会,并组织村两委成员、环卫工人等开展人居环境整治行动。

 会议要求,一要严肃工作纪律。人居环境整治是一项常态化、日常性工作,村两委成员、环卫工人要严格落实岗位职责,及时上报工作动态,不得无故推诿、无故旷工。二要提升工作能力。环卫工人不仅要在思想上高度重视人居环境整治工作,也要提升自身工作能力,以高标准严要求执行人居环境整治工作。三要强化监督检查。村两委成员要经常性对全村各组环境卫生、环卫工人责任落实等情况进行明查暗访,对人居环境整治工作情况做到动态掌握、及时纠正整改。

会后,该村党总支部书记即带领村两委成员、环卫工人对村庄部分区域开展了环境整治行动。此次整治行动重点排查和清理了村级主干道、房前屋后、河道沟渠的生活垃圾和田间地头杂物等,对部分村民门前乱堆乱放的杂物重新堆放整齐,并对村公共重点区域进行消毒,减少细菌传播。

    树林村将继续开展人居环境整治活动,以常态化管理为主,并将继续加大宣传力度,切实提高村民环保意识,引导群众齐抓共管,营造人人参与的氛围。

扫一扫在手机打开当前页