对口帮扶:医学影像专家夜间培训

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 10:36 浏览次数: 【字体:  

11月8日晚,芜湖市中医院影像科对口帮扶专家梅尧老师利用休息时间在县中医院科室内开展《DWI在颅内病变的临床应用》培训。

梅医师于今年7月入驻该科,在这几个月的精心“传、帮、带”下,医院影像操作技术及影像诊断水平得到明显提升。在授课中,梅医师用生动而形象的语言给大家讲解了磁共振成像的原理以及影响DWI信号的相关因素,结合多个实际病例讲述了磁共振DWI成像在脑肿瘤、脑脓肿、多发性硬化、急性脑梗塞等各种肿瘤术后复发的DWI诊断,并对大家提出的相关疑问作出了详细解答。

培训现场气氛热烈,大家纷纷表示,受益匪浅,将学以致用,努力为群众提供优质高效的影像检查和诊断服务。(汪焱平)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: