县中医院全力做好儿童新冠病毒疫苗接种工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 10:38 浏览次数: 【字体:  

根据国家和省市县各级政府统一部署,我县已启动3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种,县中医院全力以赴做好接种工作。

一是强化培训。11月4日晚,医院召集各科室经验丰富的临床医师、疫苗接种等相关人员,针对预防接种工作规范和预防接种异常反应救治工作开展了专项培训,强调救治保障要做到“四有”原则,确保受种者安全。

二是人员、设备配齐备足。充实接种点医疗保障和接种人员队伍,儿童急救设备药品齐备完好,确保问诊分诊、疫苗接种、医疗保障等各环节安全有序进行。

三是严格实施规范接种。始终把接种安全放在首位,严格按照《预防接种工作规范》要求,认真落实"三查七对一验证"操作规范,严格执行接种前健康状况询问、接种禁忌核查和接种后留观等各环节工作要求,规范开展接种。(詹美琴)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: