县财政局开展“门前三包”责任制宣传志愿服务活动

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2022-01-24 11:14 浏览次数: 【字体:  

 为营造优美整洁、文明和谐的生活环境,进一步推动我县文明城市创建工作,1月21日,县财政局组织志愿者前往32网格开展“门前三包”责任制宣传志愿服务活动。

志愿者们分组向沿街商户、住户耐心讲解“门前三包”的标准、要求,与之一一签订“门前三包”责任书,并在门前显眼位置张贴。同时,从环境卫生、绿化设施、公共秩序等方面对商户进行指导和监督,现场对乱扔垃圾、车辆乱停乱放等违反“门前三包”责任制的行为进行劝导与整治,引导沿街商户、住户严格落实“门前三包”责任制,做好责任区域内环境卫生维护,为创建文明城市、卫生县城贡献力量。

此次活动,提高了包保网格居民对“门前三包”工作的知晓率和参与率,同时充分调动了他们积极参与文明城市创建的积极性和主动性,提升了他们以自身行动开展城市环境卫生治理的责任感。

 

 

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: