汤泉乡:四送一服办实事,为企“把脉”解难题

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-01 15:09 浏览次数: 【字体:  

为深入贯彻落实省、市、县推进“十四五”开好局起好步“四送一服”工作精神,着力解决企业发展中遇到的难题,汤泉乡扎实开展工作,统筹推进,切实发挥桥梁和纽带的作用,不断优化营商环境。

一是定期走访包保企业。10月份,先后多次对安徽深联通讯有限公司、太湖盛亚科技有限公司、太湖鑫化宏新材料有限公司等多家企业进行了走访,深入一线送发展理念、送创新项目、送生产要素,详细了解企业经营情况,倾听企业诉求,着力解决企业发展中遇到的难题。

二是开展惠企政策大宣传。联合科经、发改等部门主动深入企业开展政策宣讲会,指导企业充分享受政策红利。组织全乡10余家重点企业参加“四送一服”政策宣讲会,提高政策知晓度。

三是精准对接企业需求。在走访过程中,发现企业普遍反映招工难问题。在了解各企业用工要求后,积极开展乡村联动,利用微信群、乡公众号、电子显示屏、宣传册等方式进行宣传,组织有意愿的村民到企业实习,既为企业解决用工难题,又实现了劳动力就近就业。2021年以来,共组织招聘会2次,协助企业招工10余人。(杨海涛)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: