牛镇镇:“多会合一”推动当前换届工作抓落实

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-10 15:46 浏览次数: 【字体:  

11月9日,牛镇镇“多会合一”,依次召开县乡人大换届选举工作部署暨业务培训会、村委换届选举工作推进会、村股份经济合作社换届选举工作培训会。

会议先后对县乡人大换届选举工作、村委换届选举工作和村股份经济合作社换届选举工作进行了业务培训和部署安排,传达县镇相关文件和实施方案,并就相关注意事项进行强调。

会议强调,要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保县乡人大换届选举工作和村委会换届选举工作顺利进行。坚持党的领导,保证方向正确,群众拥护支持,程序规范、有序,确保换届选举符合组织要求和广大人民群众意愿;充分发扬民主,将保证选民和代表的民主权利贯穿于换届选举的全过程,杜绝出现个人说了算、包办代替或者妨碍、限制选民和代表依法行使民主权利的现象;严格依法办事,坚持以法律的规定为准绳,在换届选举的各个阶段,严格依照政策、法律规定办事,确保风清气正的选举氛围。

会议要求,全体参会人员要提高思想认识,切实增强换届责任感;要依法依规推进,做到有力有序;要压实工作责任,做到纪律严明;要做好统筹兼顾,全力推进各项工作。

会议还对项目建设、社会稳定、安全生产、森林防火、城乡居民医保征缴、疫情防控(疫苗接种)、村级财务管理及农村人居环境整治等当前重点工作进行了强调和部署。(张宇)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: