汤泉乡:真情关爱残疾人 办证服务解难题

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 09:04 浏览次数: 【字体:  

近日,县残联联合县人民医院来到汤泉乡开展残疾人证办证服务活动。

此次活动主要为行动不便的肢体类残疾人办理残疾证,切实解决群众有办证需求而无法到现场办证的问题,着力打通办证服务最后一公里,确保残疾人朋友及时享受国家各项惠残政策。

在评残办证过程中,残联工作人员为群众提供登记、核对信息以及收集资料服务,评残医生详细了解每一位前来评残群众的以往病史、发病症状、服药情况、平时表现等,并按照《残疾人残疾分类和分级国家标准》的评定标准和程序,认真细致地进行评残。

此次评残办证为12名符合残疾评定标准的残疾人办理了残疾证。下一步,乡残联将根据评残结果做好残疾补贴资料审核以及发放工作,将政策和福利更好地落实到残疾人身上。参加评残办证活动的群众纷纷表示,感谢党和政府“家门口”式的评残办证服务,为他们解决了难题。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: