反邪教宣传进校园 筑牢学生反邪“防火墙”

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2022-06-09 09:21 浏览次数: 【字体:  

为增强师生反邪的自觉性和警惕性,提高青少年对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,近日,城西乡组织城西派出所、司法所等单位到学校开展以“崇尚科学、关爱社会、珍惜生命、反对邪教”为宗旨的反邪教宣传进校园活动,旨在提高青少年学生识别、抵御和有效防范邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。


活动中,通过设置电子屏、发放反邪教宣传手册、组织观看反邪教宣传视频等方式,向师生讲解“邪教的基本特征”“如何防范抵御邪教”以及如何识别邪教等相关内容。宣讲人用朴实的语言,典型的实例,详细介绍了什么是邪教,全面分析了邪教活动的特点、邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识。

这次教育活动的开展,进一步加大了对反邪教警示教育的宣传力度,增强了师生们的法制观念和抵制邪教的能力,引导了广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,有效地保障了青少年健康茁壮成长。(城西乡 汪小健)