繁昌区区委书记向继辉来我县开展结对帮扶工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-10 17:10 浏览次数: 【字体:  

11月10日,芜湖市繁昌区区委书记向继辉率队来我县开展结对帮扶工作。县委书记朱小兵陪同。繁昌区副区长华光随同。

向继辉一行首先来到膜都小镇展示厅,观看了我县相关宣传片,听取了膜都产业小镇的整体规划、功能分区、招商引资、延链补链等方面情况。我县膜都产业小镇,位于县经开区,规划面积3.53平方公里,小镇的功能膜产业涵盖光学膜材料、绝缘膜材料、工业包装膜材料及功能膜应用端产业等多个领域,产业呈现集群发展态势。向继辉听取介绍后,对我县首位产业发展取得的成效给予了肯定。他希望两地加强互动,取长补短,聚焦“双招双引”,培育产业集群,共同推动产业做大做强。

在晋熙镇阳冲村人居环境整治点,向继辉边走边看,听取情况介绍,详细了解村级产业发展、村级集体经济收入等方面的情况。该村实施的环境整治、提升项目是繁昌区的结对帮扶项目,总投资120万元,建设内容包括道路提升、中心村杆线下地工程,项目实施后,村容村貌焕然一新。阳冲村自开展美丽乡村建设以来,围绕“物的新农村”与“人的新农村”齐头并建,按照“整洁美丽、和谐宜居”的建设要求,围绕文化主题,讲好村庄故事,打造具有“慢时光”乡愁的特色文化新村。向继辉肯定了阳冲村人居环境发生的大变化,并希望继续加强美丽乡村建设工作经验交流,让更多乡村焕发新生机新活力。

来到花亭湖鳙鱼暂养基地,得知我县近几年来,在对花亭湖进行综合整治、进一步改善水环境的基础上,大力实施“一条鱼”工程,将渔旅融合,开发了一鱼多吃特色餐饮,提高了花亭湖鳙鱼的知名度。向继辉表示赞赏,他希望我县做活做好“一条鱼”文章,做深做长“一条鱼”全产业链,推动县域经济高质量发展。同时表示,要加大对“花亭湖”鳙鱼的推介力度,让“花亭湖”鳙鱼等一批“太湖味道”搬上繁昌“餐桌”。

活动中,朱小兵对繁昌区多年来给予太湖的倾情帮扶表示感谢。同时希望繁昌区委区政府一如既往关心太湖的发展,在技术、项目、人才等方面给予我县更多支持。两地要以结对帮扶为契机,携手并进,深化合作交流,加强工作对接,厚植产业基础,促进企业提质增效,推动太湖巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推进乡村振兴。(记 者:黄德丰)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: