李加生到寺前镇佛图寺村看望慰问驻村工作队

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 10:34 浏览次数: 【字体:  

11月10日,县委副书记李加生到寺前镇佛图寺村看望慰问驻村工作队。

李加生亲切询问工作队的工作及生活情况,并对驻村工作队队员们坚守帮扶一线的敬业精神和投身乡村振兴的奉献精神表示肯定。

慰问中指出,我县作为脱贫攻坚持续攻坚区,要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴。一是建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,切实用活用好易地扶贫搬迁及其他保障政策,保障低收入人群收入,防止出现返贫现象;加大推进乡村振兴各项工作的力度,及时梳理目前乡村振兴工作整体开展情况,对标对表上级党委政府的部署要求,全面查漏补缺,攻坚克难,全力以赴抓好乡村振兴实绩考核迎检工作。二是因地制宜发展特色产业。寺前镇作为国家级茶叶“一镇一品”专业示范镇,已形成全村种茶的良好态势,要坚持以茶叶种植为主,依托禅宗文化底蕴,用心做好禅茶文章,着力推进茶叶市场化、标准化、品牌化建设,走品牌发展之路。三是深入推进人居环境整治及“三边”治理工作,将农村人居环境整治与乡村振兴相结合,抓住建设省级中心村、寺前河道治理契机,全面统筹,全力营造“支部引领、党员带头、乡贤助推、群众参与”的良好工作氛围,确保人居环境整治工作取得成效;四是致力打造一村一景、一村一特色乡村品牌,实现文化与旅游的深度融合。村内旅游资源丰富,环境优美,拥有千年古寺佛图寺,与仁和寨、西云庵三处形成旅游黄金三角点,要依托本地优势自然资源,融入本地“朴初故里”文化元素,实现农村一二三产业融合发展,全面推进乡村振兴。

会后,李加生还勉励驻村干部继续保持良好的工作状态,鼓足干劲,力争上游,切实将行动和思想统一到乡村振兴工作决策部署上来,用心用情用力为乡村振兴赋能增色。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: