我县成立“青年宣讲团”

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 14:34 浏览次数: 【字体:  

为扎实开展党史学习教育,引导广大青少年坚定不移学党史、听党话、跟党走,促进党的青年理论武装工作不断发展,11月11日,我县“青年宣讲团”正式成立。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席成立仪式并讲话。

就如何做好青年宣讲团工作,仪式上要求,要提高政治站位,深刻把握青年宣讲工作重大意义。“青年宣讲团”讲师要切实提升自身政治素养,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神开展宣讲,引导广大青少年扣好人生的第一粒扣子。要把握责任使命,深入推动青年宣讲工作做实做优。在宣讲党的政策理论时,要让青年群体树立“中华民族伟大复兴”这一共同目标;在宣讲国情形势政策时,要着力讲好改革开放特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和变革,重点讲好我县在实施“工业强县、文旅富民、城乡融合、绿色发展”四大战略中的突出成绩;在宣讲青年榜样故事时,要从不同青年群体普遍性特点出发,有的放矢开展讲述,充分提升他们的主体作用,既要接受和团结他们,也要帮助和提升他们。要完善工作机制,切实保障青年宣讲工作实际效果。要建立定期培训制度、分层宣讲制度,打通青年理论武装工作“最后一公里”;要注重品牌打造,着力培养一批“明星讲师”“明星课堂”“明星团队”,录制精品课程,在全县推广宣传;要强化组织保障,青年宣讲团各主管部门要对宣讲团成员进行考核奖励,让宣讲团讲师在提升本领的同时收获荣辱感和获得感,共同为太湖高质量发展做出青年应有贡献。

仪式上为青年宣讲团成员颁发了聘书并授旗,部分成员代表进行了交流发言。仪式结束后,省团校讲师,省、市党代表还围绕青年宣讲员能力素质提升、“七一”讲话精神、省市党代会精神等内容开展了专题授课。(记者 吴光磊)

 

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: