县政协十届四十次主席会议召开

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 15:46 浏览次数: 【字体:  

11月9日,县政协党组书记、主席赵福南主持召开县政协十届四十次主席会议,副主席占卓夫、王锋,秘书长詹晓华出席会议。

会议传达了全市政协“两室建设”及“两商衔接”工作现场会和全市政协党的建设暨宣传思想工作交流座谈会精神,通过了《关于加快推进我县公共卫生事件应急处理能力建设的建议案》和《关于加大花亭湖5A级景区创建力度的建议案》。

会议指出,委员工作室、界别活动室是委员服务群众的载体,也是推进政协协商与基层协商有效衔接的重要平台。要进一步提升政治站位,深刻理解推进两室建设的重要意义;要在“扩面”上下功夫,抓住换届契机,尽早谋划“两室”建设,确保实现所有乡镇和委员全覆盖;要抓好规范化管理,完善工作机制,加强工作指导,提升履职积极性;要做好服务保障,帮助解决履职中遇到的问题,发挥两室主体作用开展协商,切实推进政协协商与基层协商有效衔接。

会议强调,人民政协是党领导下的政治组织,政协党的建设关系政协工作的方向和水平。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市政协党的建设暨宣传思想工作交流座谈会精神,按照新时代党的建设总要求,突出政治建设统领,创新宣传思想工作,织密建强组织体系,持续改进工作作风,以党建引领履职,以宣传推进履职,推动我县政协事业新发展。

会议要求,今年是十届县政协最后一个履职年度,目前只剩下一个多月的时间,大家要抓紧有限的时间,对年度各项工作进行认真梳理,确保圆满完成各项工作任务;要做好全会筹备工作,精心准备会议材料,为高质量开好全会做好准备。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: