吴海宏主持召开县政府第五十三次常务会议

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-11-11 16:24 浏览次数: 【字体:  

11月10日晚,县委副书记、县长吴海宏主持召开县政府第五十三次常务会议,县委常委、副县长桂鹏,副县长李传萍、杜林、朋腾、张忠新、陈焕祥出席会议。


会议讨论了修订《太湖县县城规划内集体土地房屋征收补偿安置暂行办法》。会议要求,要认真梳理,整合会上提出的意见建议,进一步完善《暂行办法》,以更高的标准、更实的举措做好我县县城规划内集体土地房屋征收补偿安置工作。要注重征地社保政策、征地安置补偿政策等协同推进,实现相关政策顺畅衔接,新老办法平稳过渡。征收中心要自觉履行好《暂行办法》修订的主体责任,进一步规范语言表达;司法部门要在相关法律法规的适用性上把好关,确保《暂行办法》修订的合规性、合法性。

会议审定了《太湖县支持5G发展若干政策》。会议指出,5G是数字经济发展的先导领域,支持5G发展对于我县调整经济结构,转变发展方式具有重要的战略意义。各级各部门要强化组织领导,加强基础设施建设,积极引导和促进我县5G网络建设、产业发展和行业应用。


会议审定了《太湖县人大常委会审议县政府关于太湖县2020年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的意见》落实情况的报告。会议指出,审计部门要依法全面履行审计监督职责,不断加大对重点领域、重点部门、重点资金等方面的审计监督力度。各部门要形成合力,严格按照相关法律法规及政府工作条例,推进财政资金绩效管理工作走深走实,确保政府投资项目在惠民生、促发展上发挥应有效益。

会议审议了太湖县“十四五”期间推进高质量发展若干措施、《太湖县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》主要目标和任务分工方案。会议要求,各相关单位要明确责任分工、细化工作举措、严格工作标准、强力推进落实,切实把思想和行动统一到推进我县经济社会高质量发展中来。

会议还审议了《太湖县人大常委会审议县政府关于学前教育工作情况报告的意见》办理情况报告,审定了《太湖县人大常委会审议县政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划与预算执行情况报告的意见》落实情况的报告。(见习记者:徐  虹)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: