县政务公开办召开县直部门政务公开业务培训会

来源:太湖县 作者:太湖县 发布时间:2020-09-11 16:21 浏览次数: 【字体:  





  为更精准地指导县直部门做好政务公开工作,县政务公开办对36个县直部门进行“分步走”式的小班培训,9月3日、10日,县政务公开办分别召开县直部门政务公开业务培训会,对其中参与政府组配的6个县直部门和6个不参与政府组配的县直部门进行分批次培训。
  会上,参会人员畅谈了今年各单位在政务公开方面所做的工作以及交流了做好政务公开工作好的意见建议,随后再次对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了系统学习,对反馈整改结果的单位进行现场验收,同时还规范了各单位通用组配的发布要求和发布时限。
  会议指出,政务公开是新时代加强政府自身建设的迫切需要,是维护和保障广大群众权益的现实需要,是年终综合考核争取取得高分的基本需要,大家回去要对照会上培训的内容进行梳理和消化,并对照组配发布要求发布合格的信息,验收不合格的单位还要继续回去按时整改。
  会议强调,政务公开工作是一项长期性、系统性工程,大家要将此项工作纳入常态化事项中,真干实则不难,不干则是真难,所以我们齐心协力、团结合作,为我县在全市年终考核排名中取得好成绩而共同努力。(李琪)