县政务公开办召开乡镇政务公开培训会暨问题整改集中会

来源:太湖县 作者:太湖县 发布时间:2020-09-02 16:26 浏览次数: 【字体:  

  为及时贯彻落实8月26日的政务公开工作推进暨业务整改会会议精神,8月31日,县政务公开办召开乡镇政务公开培训会暨问题整改集中会,全县15个乡镇负责政务公开的业务员参加会议。 


  会上,讲述了政务公开和政府信息公开之间的联系以及区别,逐项培训了乡镇通用组配的发布内容以及发布时限,促进了乡镇业务员对业务知识有更深地理解,同时针对各乡镇反馈的整改结果进行现场验收。 
  会议指出,新时代政务公开是推进国家治理现代化的重要一环,我们要坚决把政务公开工作作为建设廉洁、勤政、务实、高效政府的一项重要工作来抓,要坚决按照政府信息公开条例的法定要求,坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,积极主动对外公开,让人民群众全面了解国家发展状况、政府工作情况,更好参与和监督政府施政,从而加强了党和政府与人民群众之间的密切联系。 


  会议强调,政务公开整改工作一直在路上,只有不断整改,才能使对外公开的信息更全、质量更高,所以大家务必思想上高度重视,认真对待每次整改任务。一要苦干。基层干部工作杂,白天事情多,则要想将整改任务完善好,就需要大家牺牲晚上休息时间,挑灯夜战,静心整改每项任务;二要巧干。在座都是90后,都是年轻的干部,是新生代的代表,要发挥自身优势,时刻保持学习的心态,学中做、做中学,将学习贯穿整个政务公开工作全过程,创新特色方式方法,将乡镇政务公开工作做新做好;三要实干。实即务实,要求大家沉下心,对标组配发布的内容要求以及上级下发的问题清单进行抽丝剥茧,逐项整改到位。(李琪)