二○一八年太湖县国民经济和社会发展概况

来源:太湖县人民政府 作者:系统管理员 发布时间:2018-12-27 09:50 浏览次数: 【字体:  

一、竭尽全力推进项目工作

(一)认真研判政策,狠抓项目储备、申报工作。积极研判国家宏观经济政策,充分利用国家加大基础设施领域补短板的机遇,按照“储备一批,实施一批,培育一批,谋划一批”的原则,加快抽水蓄能电站、通用机场等中长期项目谋划工作,优选出一批投资规模大、带动作用强的项目,建立重点项目储备库。谋划储备2019年中央预算内投资项目19类47个,项目总投资24.58亿元;谋划储备亿元以上高质量发展项目9类60个,总投资488.88亿元;谋划储备乡村旅游公路项目55个,总投资13.16亿元。在储备的基础上,围绕国家出台的各项重大规划、重点支持方向、产业转型升级等方面政策,认真筛选,积极向上申报项目。今年,获批省“大新专”项目50个、市亿元以上项目67个,总投资426亿元。获批中央预算内、省市配套投资1.79亿元,首次获批军民融合发展项目1个。

(二)加强督查调度,狠抓重点项目推进工作。深入推进“四督四保”“四送一服”经济发展督查指导专项行动,实行“三重工作”定期督查调度机制。着力发展壮大实体经济,做大做强首位产业,优化升级传统产业,努力推动县域经济高质量发展。开工建设一批重大项目。安九高铁、G105太湖段改建、S246太湖段改建、东堰口水库、皖河治理、富印产业园、金张科技偏光板专用光学离型膜技术改造、经济开发区扩区、县人民医院整体搬迁、安吉特夕阳红休养中心、红星美凯龙国际购物中心、城乡环卫一体化等项目快速推进,深联通讯高分子材料、城市路网改造等主体工程完工,集友产业园、绿动能源二期、赛迈特液晶显示、川马新能源、翰视激光大屏显示等等项目建成投产,抽水蓄能电站、蕲太高速、武杭高铁、山库区快速通道、健康食品加工园等项目前期工作顺利推进。

(三)积极开展1号议案办理工作,确保如期完成任务。县十六届人大二次会议期间,刘畈、开发区代表团35名代表提出的《关于规划建设高速路出口南外环路沿长河连接二桥景观廊道的议案》,大会作出了列为1号议案的决议。县政府高度重视,多次组织相关部门开展实地调研、科学论证,制定议案办理方案,经县政府常务会议审议通过并组织实施。方案明确了项目建设内容、施工进度安排和保障措施,确保项目在2021年上半年建成。目前,已委托资质单位完成项目建议书编制,建设方案已基本确定,正在组织立项审批。单项工程长河一号蓄水坝项目已完成初步设计编制,施工图设计接近尾声,下步进入招投标程序。由水利局实施的长河大桥下游左岸治理工程正在加紧施工,长河三桥项目已开工建设,外环南路路基征地工作已全面启动,电机厂、塑料厂区域房屋已完成拆迁。

二、千方百计加快财源建设

(一)夯实财源建设基础。一是出台支持政策,放大经济发展政策激励导向作用。先后出台《太湖县2018年加快工业发展政策》《太湖县2018年促进现代农业发展若干政策》《进一步推动文化金融等现代服务业加快发展若干政策》《支持外资外贸发展的若干意见》和《太湖县企业上市(挂牌)财政奖励实施办法》等一系列促进经济发展的规范性文件,从政策支持层面促进经济发展,厚植财源增长新动力。二是强化基础设施建设,改善经济发展硬环境。启动安九高铁、蕲太高速、105国道改建及246省道改建等一批重大工程,交通基础设施日新月异。“一区三园”建设强力推进,规模能级明显提升,开发区扩区PPP项目完成投资3.1亿元,“三横六纵”道路框架全面拉开。徐桥工业园建成面积0.6平方公里,创业孵化园一期9000平米厂房建成投入使用。小池工业园完成7000平米标准化厂房建设。城西健康食品产业园完成征地300亩,恩百农产品加工物流园20000平米厂房建成。招商引资项目承接平台硬件环境日臻完善。三是加快放管服改革步伐,改善经济发展软环境。持续深化“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,取消行政许可事项5项。扎实推进“互联网+政务服务”改革,开展线上“一张网”、线下“一扇门”建设和“最多跑一次”改革,精简办事流程、压缩办理时间,进一步解决企业和群众反映的办事难、办事慢、办事繁等痛点问题,营造更优投资环境。

(二)拓宽财源建设思路。一是实施工业强县战略,以工业引领经济发展。加速“一区三园”基础配套设施建设,壮大首位产业,建成集友产业园、富印产业园,加快打造功能膜专业化园区。发展先进制造业,放大光华铝业驰名商标品牌效应,加快中磁高科新能源汽车驱动电机项目建设,建成硅基产业园、宏丰包装、绿动能源等先进制造项目。全方位对接资本市场,梯次推进企业上市挂牌,完成56家企业四板挂牌,宏宇五洲、金张科技IPO即将报会。二是实施三产兴县战略,以三产促进经济发展。深化“两区”创建,实施旅游强县战略,创建禅源太湖旅游区5A级景区和国家全域旅游示范区。建设电商太湖,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,着力在电子商务等领域培育新增长点。繁荣新兴业态,建成西风禅寺禅修中心、安吉特夕阳红休养中心、中国供销农产品物流园等现代商贸、物流、文化创意等新兴业态。三是实施农业稳县战略,以农业夯实经济发展。壮大特色农业产业,推进特色种植业、畜牧业、水产养殖业规模化经营、板块化发展、标准化生产。强化实体支撑,加快推进农业与二、三产业融合,大力发展农产品精深加工,提高产品附加值、提升竞争力。强化科技支撑,推广良种良法,促进农机农艺融合,提升发展质量,着力打响农产品优质生态品牌。

(三)加大财源建设投入。一是兑现财政奖补政策,激励经济发展。坚决落实促进经济发展各项政策,县财政在财力十分紧缺的情况下,千方百计组织资金支持企业发展,2017年和2018年分别拨付各类支持企业发展奖补资金1.27亿元、2.85亿元。二是落实减税降费政策,增强发展后劲。推进供给侧结构性改革,全面实施“营改增”,扩大行政事业性收费、教育费附加、地方教育附加、水利建设基金的免征范围,为企业减税降费,2018年直接减轻企业税费负担约1.2亿元。同时,为解决小微企业融资难、融资贵问题,通过向担保公司注入资本金、过桥资金等方式,深入推进“4321”政银担风险分担机制,为企业融资担保8.41亿元。三是创新财政投入机制,放大资金效应。一是推进企业上市。全面落实《推进企业上市工作方案》和《企业上市(挂牌)财政奖励实施办法》,支持企业上市,2017年拨付企业上市奖励资金1230万元。二是推进PPP模式。采用PPP模式建设重大公益性基础设施项目,撬动社会资本,放大财政资金效应。2017-2018年,我县已开工建设的PPP项目总投资超过27亿元。

三、多措并举强化预算管理

(一)进一步强化税收征管。一是研判经济形势,密切部门协作。组织财政、税务等部门不定期召开财税形势分析调度会,分析预算收支执行情况,正视税源短缺、经济下行等困难和问题,研究制订应对措施,确保财政收入均衡入库,为圆满完成年度财政收入任务奠定基础。加强财政、税务、银行、公安等与税收征管关系密切的单位之间沟通协作,成立协税护税工作领导小组,建立协税护税工作机制,定期召开联席会议,营造良好的税收征管环境。二是压实责任,强化收入征管。落实收入任务责任,各收入征管部门和协税、护税单位实行“一把手负责制”,分解收入征管任务,将责任落实到具体的单位和个人,确保应收尽收,力争多收超收。强化税收征管措施,形成以财政部门牵头、国地税部门为主体、相关部门单位共同协助的税收征管网络,通过“综合治税平台”实现无缝对接,齐抓共管、不留死角,确保建安、房地产、砂石等税收征管薄弱环节和个人所得税、资源税等零散税种,不出现“跑冒滴漏”。三是外引内挖,培植财源。积极开展招商引资,大力引进总部经济,发展多种形式的实体经济,不断扩充纳税人队伍,增加税收来源。及时分解落实各类项目支出任务,压实各乡镇、各项目主管部门加快重点工程项目进度的责任,着力增加由项目投入带来的税收,缓解税源短缺压力。

(二)进一步硬化预算约束。一是增强预算法治意识。严格贯彻落实《预算法》等法律法规,始终坚持“先有预算、后有支出”,“有预算不超支、无预算不开支”的支出管理原则,积极主动配合县人大加强预算执行审查,强化预算执行管理,做到无大事、要事、急事不追加预算,切实硬化预算约束。二是强化政府采购管理。硬化、细化政府采购预算编制,要求各预算单位政府采购预算必须打实、打足,政府采购预算一经批复,各单位必须严格执行,除中央专款和财政追加专项安排的采购项目可另行申报采购计划外,原则上不再安排新的采购计划。三是提升资金使用绩效。积极推行“资金改基金、拨款改股权、无偿改有偿”资金使用模式,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用。按照专项资金“四个转变”要求,继续清理整合规范专项资金,加大统筹力度,发挥聚合能力,形成叠加效应。围绕预算管理的内容和环节,建立涵盖绩效目标、绩效评价、结果应用等各环节的绩效管理体系,推进全面实施预算绩效管理,构建预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的“五位一体”的全过程闭环绩效管理机制。

(三)进一步加强债务管控。一是加强风险防控制度建设。县政府成立了政府性债务管理领导小组和政府性债务风险事件应急领导小组,制订了《太湖县政府性债务管控暂行办法》和《太湖县政府性债务风险应急处置预案》,明确各相关单位加强政府性债务管控措施和风险防范责任,确保政府债务风险防控落到实处。二是加强融资平台风险管控。整改不规范的融资担保行为,认真核实各平台公司融资项目清理情况,对存在问题的及时下发整改通知书,要求各平台公司加强与银行等社会资本方的平等协商,通过依法完善合同条款等,分类妥善处置,全面整改不规范的融资担保行为。加强融资平台转型指导,积极稳妥推进融资平台公司转型,防止出现操之过急或操作不当导致区域性、系统性风险和造成不稳定因素。三是加强政府债务限额管理。每年省财政厅下达我县政府债务限额后,由县财政局及时向县政府提出将政府债务限额提请县人大常委会审议,经县政府常务会议审议同意并报县人大常委会批准后按规定向社会公开。2018年省财政厅核定我县政府债务限额30.79亿元,截至目前,全县政府一类债务均严格控制在省财政厅核定的债务限额内,债务风险可控。