张祥安在太湖县人民法院调研督导政法队伍教育整顿工作

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-04-10 17:51 浏览次数: 【字体:  

张祥安在太湖县人民法院调研督导
政法队伍教育整顿工作时强调
提高政治站位抓好查纠整改
推动政法队伍教育整顿走深走实
张君毅参加

4月9日下午,市委书记张祥安到太湖县人民法院,实地调研督导政法队伍教育整顿工作。市领导张君毅、黄杰、宋圣军,市中级人民法院院长洪学农参加调研。

4月9日下午,张书记调研太湖县法院4.jpg

4月9日下午,张书记调研太湖县法院2.jpg

“群众对法院最迫切的需求是什么?”一走进太湖县人民法院,张祥安就向大家发问。“公平正义。”大家异口同声地回答。张祥安听后说,人民法院为群众办实事,就是要办好每一个案件,做到依法立案、快审快结、公平公正、执行到位,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“工作开展得怎么样?有没有梳理出顽瘴痼疾?”随后,张祥安来到太湖县人民法院政法队伍教育整顿领导小组办公室,认真听取专班工作汇报、查阅工作台账,深入了解政法队伍教育整顿开展情况。得知目前各项工作有序推进,张祥安说,当前市县两级教育整顿已经进入查纠整改环节,要准确把握“自查从宽、被查从严”政策,教育引导大家主动对标对表,深入查找不足,做到真抓实改,扫去思想上的灰尘,真正转变作风、轻装上阵。

张祥安还来到诉讼服务中心,详细了解了中心“一站式”建设情况,对设置导诉台、自助立案机、自助打印机、老弱病残孕窗口等便民利民举措表示肯定。他说,要牢固树立司法为民的理念,重视发挥诉前服务功能,把矛盾和纠纷解决在萌芽状态。

调研中,张祥安强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重大决策部署。全市政法机关要进一步提高政治站位,精准把握政法队伍教育整顿部署要求,巩固深化学习教育阶段成果,认真抓好查纠整改,严肃整治顽瘴痼疾,确保教育整顿各个环节、各项任务有力有序有效开展;要坚持将双抓双促贯穿始终,把教育整顿同激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,从严从实从细抓好政法各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:安庆新闻网  记者 江月)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: