华阳河蓄滞洪区建设工程可行性研究报告
评估专家组来我县现场查勘

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-07-06 16:55 浏览次数: 【字体:  

7月5日,华阳河蓄滞洪区建设工程可行性研究报告评估专家组来我县进行现场查勘。市委副书记、常务副市长张君毅,县领导吴海宏陪同。

专家组一行到徐桥镇实地了解项目规划建设情况。专家组对我县前期实施工作给予了肯定。同时指出,要坚持科学规划,统筹做好项目区居民搬迁安置工作和各类工程类搬迁安置,统筹做好搬迁安置与美好乡村、新型城镇化建设。要坚持规划引领,加快推进项目建设。按照总体规划要求,落实政府主体责任,加强监管调度,扎实做好项目前期各项准备工作。

太湖县华阳河蓄滞洪区建设工程涉及我县徐桥、大石两个乡镇15个行政村居。建设安全区围堤工程1个,建设徐桥安全区,安置人口11240人,安全区面积1.3平方公里,新修围堤长5.014 公里。工程永久征地417.55亩,临时占地1532.6亩,拆迁房屋1.49万平方米,涉及52户163人。规划生产转移道67.382公里。太湖县华阳河蓄滞洪区建设工程建设内容约占整个工程投资的2~3%,投资约2~3个亿。(记 者:胡治进)